Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

KlishiЛасИк или ЛасЭк  
участник

08 ноября 2006 13:26
Сообщений: 1
И все-таки, какая методика лучше? про ФРК не спрашиваю, по-моему прошлый день.
Цитировать
КисЮля  
участник

08 ноября 2006 20:40
Сообщений: 11
У каждой методики есть свои плюсы. Ласэк, например, можно делать тем люядм, у которых тонкая роговица и им противопоказан Ласик. Если Ласик делается хорошими специалистами, то меньше риск осложнений, к тому же восстановительный период значительно короче. Если после Ласика только в первые 1-2 дня может ощущаться легкий дискомфорт в глазах, то при Ласэк - дольше. Полное восстановление зрения тоже дольше.
Цитировать
Лена  
гость

13 ноября 2006 19:31
Мне рекомендовали Ласэк, потому что роговица была недостаточной толщины.
Цитировать
Jimmik  
участник

13 ноября 2006 19:58
Сообщений: 8
а мне вобще сказали, что ласэк лучше потому, что боле щадящий и нет аппарата который надрезает роговицу...
Цитировать
Гостьврач-офтальмолог  
гость

07 декабря 2006 17:29
Цитата сообщения от Jimmik
а мне вобще сказали, что ласэк лучше потому, что боле щадящий и нет аппарата который надрезает роговицу...

Ласэк может быть рекомендован при миопии до -4. При большей степени миопии возрастает риск помутнений роговицы.

А в целом, у каждой методики есть свои плюсы и минусы. Ласик: можно делать сразу оба глаза в один день, безболезненно, быстрое восстановление. Ласэк - более длительный период восстановления, операция на каждый глаз отдельно (через 4дня), больше неприятных ощущений, чем у Ласик, но при этом нет проблем с укладыванием лоскута на место.

Цитировать
врач-офтальмолог  
гость

07 декабря 2006 17:39
у Ласика выше прогнозируемость результата.
Цитировать
Ден  
гость

03 апреля 2007 20:02
Цитата сообщения от Klishi
И все-таки, какая методика лучше? про ФРК не спрашиваю, по-моему прошлый день.


А как на счет вот такого мнения? "Доктор Джон Маршалл начал сессию описанием того, как заживление ран и биомеханика роговицы могут повлиять на результат лазерной рефракционной хирургии. Он также высказал предположение, что роговица в результате LASIK (Laser Assisted In-Situ Keratomileusis) является менее стабильной, чем после фотореактивной кератэктомии (ФРК) в отдаленные сроки после операции.

Когда роговица подвергается лазерной абляции, вне зависимости от профиля разреза, волокна прерываются, нарушается ламеллярная структура роговицы, изменяется ее форма. Д-р Маршалл указал, что при методике LASIK микрокератом увеличивает количество надрезанных волокон приблизительно в 50 раз, подрывая структурную целостность роговицы. После операции LASIK лоскут прикрепляется к ложу роговицы при помощи фибронектина и тенасцина. Однако сила адгезии не всегда достаточна для поддержания тесного контакта слоев роговицы при постоянных и повторяющихся аккомодативных движениях.

И еще о ЛасЭке: «Как бы Вы ни были осторожны, пытаясь сохранить жизнеспособность эпителиального лоскута при процедуре LASEK, вы напрасно тратите время. Новые эпителиальные клетки врастают под старые и просто выталкивают их. Основная функция погибших эпителиальных клеток . создание физического препятствия. Если вы их сохраните, они будут высвобождать цитокины, и появится помутнение. Если вы их убьете, вы получите все необходимые преимущества без побочных эффектов».

Интересно услышать комментарий специалиста...
Цитировать
ГостьКомментарий специалиста для Дена  
гость

05 апреля 2007 13:49
Уважаемый Ден, вопросы подобные Вашему наиболее трудны для комментария, но не тем, что Вам удается поставить врача в тупик, а тем, что сложно объяснять профану вещи, которые специалисту объяснять не нужно совсем.
Тем не менее, попробую прокомментировать приведенную Вами цитату.
Д-р Маршалл в своем высказывании приводит два фактора (из гораздо большего количества не менее существенных), один из которых (второй абзац) говорит, что метод ЛАСИК небезопасен для архитектоники роговицы, а второй (третий абзац), что ЛАСЭК не всегда лучше, чем ФРК.
Уважаемый Ден, я сильно сомневаюсь, что от моего комментария ситуация для Вас существенно прояснилась. По сути, Вы привели два не связанных друг с другом куска статьи, ценность которых без контекста равна нулю, а полезная нагрузка сведена к сентенции: оперироваться небезопасно - другои информации по-просту нет. Поясню на примере: совершенно не рассматривается в приведенных отрывках, такой фактор, как помутнение роговицы после поверхностных методик (ЛАСЭК и ФРК) и какую роль в этом играет удаление с "поверхности" роговицы Боуменовой мембраны? А между тем, именно это послужило причиной того, что были разработаны т.н. "глубокие" методики операций (ЛАСИК-LASIK).
В целом, достоинства и недостатки, показания и противопоказания есть у любой методики и выбирать её нужно индивидуально.
P.S. Журнал Eurotimes пишут и издают офтальмологи для офтальмологов. Сомневаюсь, что попытки его цитировать, могут стать аргументами в форуме, подобном нашему.
Цитировать
Ден  
гость

05 апреля 2007 16:35
Спасибо за комментарий. Я потому и спросил, что зачинщик темы высказал мнение, что ФРК - прошлый день, а у меня создается впечатление, что неверно говорить, какая методика в принципе лучше. В каждой ситуации свое. Вот по этому поводу, собственно, и хотелось услышать мнение профессионала. В тупик ставить никого и не думал, просто хочется делать операцию пой той методике, которая на сегодняшний день считается более безопасной и эффективной.
Цитировать
МашаЛасик лучше  
гость

31 мая 2007 20:00
У меня знакомый сделал Ласек, говорит больно после операции было, а я сделала Ласик никакой боли ни секунды не было, только резь и песок, но прошло быстро часа через два, это было легко пережить, на мой взгляд Ласик лучше. И еще я обследовалась в клинике в которой делают и то и другое, но они почему то почти всем делают Ласик, наверное это о чем то говорит...

Цитировать
Наталья  
участник

06 июня 2007 18:27
Сообщений: 30
Ласик лучше, но исключать боль совсем нельзя, все зависит от вашего организма, у каждого - своя реакция на лазерное воздействие. Есть те, кто совсем не ощущал боли после операции, а есть и такие которым было, прямо скажем, не очень приятно. Но в любом случае и те, и другие, если операция прошла удачно, остаются довольны.
Цитировать
vitaВопрос к Специалисту  
участник

08 июня 2007 22:12
Сообщений: 1
Выбирать методику индивидуально... Но как?? Если в лазерном центре тебе смеются в лицо, когда задаешь вопрос: "Лазик или ФРК?", отвечая: "Конечно Лазик. ФРК - вчерашний день", я понимаю, разница в ценах существенная... А как выбирать ЛИЧНО МНЕ ????
Цитировать
ГостьAll4You  
гость

10 июня 2007 00:22
ФРК не вчерашний день... это слишком грубо сказано, просто появились более щадящие методики, например, Ласэк. А Ласик делать еще не всем можно... при более тонкой роговице может быть рекомендован как раз метод неоткидного лоскута - ФРК или Ласек. С другой стороны. если у вас большой минус, то делать ФРК и Ласек нельзя из-за большого риска помутнений. Тут все очень сложно, методики подбираются не просто по принципу - самая новая, но в зависимости от состояния ваших глаз, ну и конечно возможностей вашего кошелька. Если у вас достаточная толщина роговицы и небольшой минус, вам предожат выбрать самому, разъяснят все плюсы и минусы каждой методики - а решение за вами.
Цитировать
Лилия  
гость

06 февраля 2008 10:45
У меня большой минус -8 и тонкая роговица 470 мкр, мне предложили сделать ЛасЕк, т.к. ЛасИк мне противопоказан.
Очень мало отзывов насчет ЛасЕка, хотелось бы узнать мнения от тех, кто делал. И каков вообще опыт проведения операций по этому методу в Москве или в определенной клинике.
Цитировать
АнириЛасэк  
гость

05 сентября 2008 17:21
У меня почти схожая ситуация с Лилией. Зрение -2,5 и тонкая роговица. Сказали что будут делать Ласэк. Но почитав информацию по этому методу, я не хочу ее делать!!!
Обьясните, пожалуйста, почему мне нельзя сделать Ласик?
а если обратиться в другие клиники, ответ специалистов будет таким же (Ласэк и ничто другое)???
Цитировать
ЮлияЛасэк  
гость

11 сентября 2008 10:36
Цитата сообщения от Анири
У меня почти схожая ситуация с Лилией. Зрение -2,5 и тонкая роговица. Сказали что будут делать Ласэк. Но почитав информацию по этому методу, я не хочу ее делать!!!
Обьясните, пожалуйста, почему мне нельзя сделать Ласик?
а если обратиться в другие клиники, ответ специалистов будет таким же (Ласэк и ничто другое)???

А по каким причинам вы так категорично не хотите делать Ласэк? На форуме уже не раз писалось о толщине роговице и причинах, почему нельзя делать Ласик. Мне тоже делали Ласэк, тоже -2,5 на оба глаза. Все в порядке, ни о чем не жалею. А пару-тройку дней болевых ощущений и светобоязни можно перетерпеть, если уж точно решились откорректировать зрение(подробное описание моих ощущений в разделе "делимся впечатлениями" и "обсуждение методик"), зато потом вы получаете ни с чем не сравнимое чувство - видеть без очков и линз. Решать только вам, если нет других противопоказаний.
Цитировать
Натик  
гость

12 сентября 2008 19:05
У всех эти болевые ощущения разные, могут быть и дольше. Все индивидуально. И, насколько я понимаю, период ограничений действует дольше (особенно, если вы в отпуск на море собираетесь, это актуально, поскольку, если после Ласика можно через месяц уже ехать, то после Ласэка ограничить пребывание на активном солнце нужно в течение более длительного периода - по-моему, месяца 3), потому что заживление роговицы происходит дольше.
Цитировать
МаксимПисьмо  
гость

30 ноября 2010 22:36
У меня на правом глазе -0,75 на правом -1,0 Что посоветуете сделать И возможны лечения без операций
Цитировать
Leon87  
участник

14 марта 2018 17:26
Сообщений: 3
Я за Ласик
Цитировать
Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Собираясь делать лазерную коррекцию, чем Вы руководствуетесь при выборе клиники?
затрудняюсь ответить
советами друзей
ищу, где дешевле
чем дороже, тем лучше
отзывами в Интернете
ищу ближе к дому
репутацией

Статистика








Не повлияет ли лазерная коррекция на беременность и роды?

Это больно?

Насколько безопасна лазерная коррекция зрения?

Ефим Шифрин

Алексей Кортнев

Имя: Анна
Клиника: Взгляд, клиника микрохирургии глаза
Операция: ЛАСИК (LASIK)

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937