Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]

СветланаСклеропластика  
гость

05 декабря 2006 17:31
Один мой знакомый рассказывал как делал склеропластику при местной анестезии, и что это очень больно. Вот только забыла у него спросить, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и с чем его едят?
Цитировать
admin  
модератор

06 декабря 2006 16:08
Сообщений: 147
Суть ее сводится к укреплению задней стенки глаза с помощью различных материалов – донорской склеры, коллагена, силикона и др. Данная операция дает эффект в 50-70% случаев.
Эта операция проводится не с целью улучшения зрения, а чтобы оно перестало падать. Говорят, что она действительно болезненна.
Цитировать
Гость  
гость

25 декабря 2006 12:28
Да, это не очень приятная процедура... но очень больно не может быть, потому что применяется местная анастезия
Цитировать
Настя  
гость

15 января 2008 15:59
Цитата сообщения от admin
Данная операция дает эффект в 50-70% случаев.

Об этом уже не раз читала. И приводят не такие оптимистичные цифры... Тогда получается, что особо и ни к чему заниматься этой процедурой, а пытаться остановить прогрессию с помощью упражнений дома и на различн аппаратах. Почему же тогда проводят такие операции?
Цитировать
Ksenyaсклеропластика  
гость

12 декабря 2009 14:29
Делала в 2004 году на один глаз. За 2003 год(это был 1 курс Университета) зрение упало с -5 до -6,5. Лежала 5 дней в стационаре, процедура не приятная. Но оно того стоило, уже 2009 и зрение не падает. Теперь готовлюсь к лазерной коррекции.
Цитировать
сергей  
гость

08 июня 2010 20:54
аналогично Ксении - 2.5 года как стабильно -5.
процедура... скажем так, неприятная))) но оно того стоит)))))
Цитировать
Яна  
гость

13 июня 2010 12:05
мне предстоит операция в июле,но я очень бось и волнуюсь.Что делать??
Цитировать
МарияСклеропластика-всего пять минут на операционном столе,слушая радио)  
гость

14 июня 2010 19:39
Мне 14 лет. Сделали склеропластику под местной анестезией.Хочу немного рассказать по подробней для тех кто боится или сомневается в чем-то.
Для начала вся эта беготня с анализами и проверками-дело естественное и простое.
3 минуты до операции:
Лучше себя на плохое не настраивать(мой личный совет) ведь не так уж и плохо и страшно. Местная анестезия подразумевает простые капли,но зато это сильное обезболивающее для глаз(нервы никто успокаивать не будет). Ложась на операционный стол,конечно пробегает дрожь.Врачи накрывают все тело специальным покрывальцем с отверстиями для глазок.Скажу откровенно честно операция вообще без болезненная.Я ничего не чувствовала.Нужно просто слушаться врачей и делать, как они говорят.Но вот что самое не приятное-когда фиксируют глаз специальными щипцами.Это и вправду чуть-чуть больно,но все терпимо.При этом нужно смотреть на левое,правое плечо(в зависимости какой глаз оперируют). Руки лучше сразу спрятать(я лично на них лежала :)). С врачами можно разговаривать.Во время моей операции мы слушали радио)) 5 минут операции длились как вечность,но все было нормально. Когда операция закончилась первое,что видишь Белый свет) (я вижу свет в конце тунеля:))Врач-хирург проверяет состояние здоровья и спокойно заклеивают глаз или глаза.
Нельзя потом месяц летать на самолете и 5 дней вообще из дома выходить(нельзя умываться,читать,рисовать,смотреть тв и т.п.)
Насчет состояния глаз: Первые два дня немного чувствовались коли при движение глазного яблока и слезились постоянно глаза,а так же присутствовала свето-боязнь.У некоторых сильно опухают веки и краснеют глаза.У меня лично только опухали веки.
Сейчас прошло уже 12 дней. Глаз мой чувствует себя прекрасно!У меня одна мысль: Лишь бы помогло)
Цитировать
НастяБлин, очень боюсь боли.  
гость

11 августа 2010 09:05
У меня все показания к склеропластике, я согласна её делать, но очень боюсь боли. Нельзя её делать под общим наркозом, а не под местным?
Цитировать
МарияНасте  
гость

29 августа 2010 13:39
ничего не бойся,это совсем не больно.Просто,если будешь слушаться хирурга все пройдет идеально.
Цитировать
Маргарита  
гость

30 августа 2010 13:55
лучше не делать! зачем все эти ужасные мучения если никто не дает гарантии что зрение остановится. лучше консервативные методы лечения, линзы, очки и т.д. За то ты будешь ни на кого не в обиде и не будешь сидеть под дверью окулиста, сделавший тебе неудачную операцию!Задумайтесь!
Цитировать
натальяоперация  
гость

26 ноября 2010 14:32
сделала операцию 3 года назад.Если честно то очень жалею о том что делала.С тех пор у меня вот уже как 3 года очень красные глаза как у наркомана,устают буквально за несколько часов.на глазу осталась шишка,т.к. один кусочек ткани не прежился.операция была ужасно болезненная,самое приятное из всей операции это было наложение швов. подумайте 100 раз перед тем как делать,а если уж зрение падает,то наверное лучше ходить на гимнастику глаз,капать витаминки и все будет хорошо.
Цитировать
Светланаребенку 5 лет  
гость

09 декабря 2010 10:45
моей дочке вареньке 5 лет, зрение -4.в 2 года было -2.предложили сделать операцию.яв принципе не против.но смущает, то, что как она сможет фиксировать глаза и слушать врачей с таком возрасте?
Цитировать
Тётя Соня  
гость

11 декабря 2010 20:05
Детям до 15 обычно ее делают под "общим" наркозом.



Цитировать
машшаа  
гость

26 марта 2011 11:58
блин так страшно наверное буду все таки делать.а что делать если не приживется то что вставляют??
Цитировать
Мариналюди...помогите...боюсь ппц просто....  
гость

30 мая 2011 22:39
мне назначили её.я всё это прочитала и сижу в истерике.я ужасно боюсь боли.и не представляю как что будет...(marina-balueva@mail.ru)
пишите мне.пожалуйста.
Цитировать
ИРИНА  
гость

15 июня 2011 19:05
МНЕ 11 ЛЕТ МНЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ СКЛЕРОПЛАСТИКУ И КОНЕЧНО Я БОЮСЬ СКАЖИТЕ КАК ДЕЛАЮТ СЛЕРОПЛАСТИКУ
Цитировать
Юлдуз Кадиева  
гость

04 июля 2011 19:47
кошмар, прочитала отзывы об операции и стало ужасно страшно!!!(((((((скажите, в течении какого времени нужно находиться с больнице после операции????
Цитировать
Янане удачный опыт  
гость

07 июля 2011 02:21
на склеропластику отправила "знающая врач", напугала маму, что без этой операции мне вобще не обойтись. в то время мне было 8 лет, зрение -4. операцию поехали делать в новосибирск (в то время еще Федоров оперировал). операция не была для меня болезненной, потому что я спала. в принципе и после операции боли не чувствовала. спустя пару месяцев или недель (уже точно не помню), начал отслаиваться лоскут (Смещение склеропластического лоскута - когда кусочек ткани, проводимый под конъюнктивой за глазное яблоко, смещается вперёд и становится заметным под конъюнктивой в виде припухлости, в моем случае достаточно заметной). пришлось делать повторную операцию. зрение падать после операции не перестало, а наоборот стало ухудшаться с еще большей скоростью. в 15 лет у меня было уже -12. перешла на линзы, потому что очки были очень толстые и неудобные, очень комплексовала по этому поводу. потом на какое то время ухудшение прекратилось, но в 18 лет опять начало сильно падать (возможно из-за большой нагрузки или неров, надо было поступать, сдавать экзамены). вобщем в 19 лет зрение мое упало до -18, -19.. сейчас мне 25. зрение примерно -19 (всегда по разному показыват (от -18 до -21). считаю что операция была ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ, думаю что до 18 лет вобще нельзя ничего делать. мама перерыла кучу летературы после и поняла всю некчемность данной процедуры. да и никто в европейских странах ее не делает, так как не доказанна ее эфективность. с чем я абсолютно согласно и убедилась на своем примере. мой совет попробуйте сначала все народные средства и методы, а уж если совсем ничего не поможет тогда можно подумать о операции, но не о склеропластики.
Цитировать
викториякурить?  
гость

11 июля 2011 01:23
Я курю уже очень давно...я не могу жить без сигареты...знаете ли вы можно курить после операции? чем это влияет..заранее спасибо)
Цитировать

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5]

Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Как давно Вы сделали лазерную коррекцию зрения?
В этом году
1-4 года назад
Более 5 лет назад
Более 10 лет назад
Планирую в ближайшее время
Планирую в отдаленном периоде

Статистика








Это больно?

А вдруг плохое зрение вернется?

Когда можно будет вернуться к обычной жизни после операции?

Валдис Пельш

Богдан Титомир

Имя: Владимир
Клиника: МНТК Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова
Операция:

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937