Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Список форумов » Обсуждение методик » про "Коррект" и их методику
Татьянапро "Коррект" и их методику  
гость

21 февраля 2008 12:16
Моя знакомая прошла у них обследование. Делают они ЛАСЭК. Говорят, что только при этой методике не происходит осложнение такое, как выпячивание роговицы. Я как то уже настроилась на ЛАСИК. И восстановительный период ей обещали аж пол года. Может есть кто-нибудь, кто может прояснить ситуацию? Заранее спасибо!
Цитировать
Юля  
гость

21 февраля 2008 14:27
Про ощущения после операции и восстановительный период после Ласэка см. в теме "Что такое Эпи-Ласик". Я описывала свои ощущения после коррекции данной методикой. Насчет "выпячивания", т.е развития кератоконуса, врач может определить, есть ли у вас предрасположенность к этому заболеванию на предварительном обследовании. А возможные осложнения присутствуют во всех методиках (обычно это прописывается в договоре), для предотвращения которых и проводится детальное обследование, а также подбор методики индивидуально для каждого человека.
Цитировать
Ната  
гость

26 февраля 2008 14:42
Я советую пройти обследование в той клинике, где представлены разные методы лазерной коррекции. Дело в том, что "Коррект" проводит только ЛАСЭК и ФРК. А это операции одного типа - безлоскутные. К ним же еще относится ЭпиЛасик. Есть еще методы откидного лоскута - Ласик, СуперЛасик, Реик. Это операции другого порядка, при них используется микрокератом, формирующий лоскут. Самый правильный выбор можно сделать только в такой клинике, на мой взгляд.
Выпячивание роговицы (кератоконус), как я поняла, бывает только если не был обнаружен скрытый кератоконус. А при ФРК и ЛАСЭКе, чем больше минус, тем больше риск помутнений. ПОэтому не рекомендуется делать ФРК при близорукости более -4 дпт. Конечно, клиники-то могут взяться и за больший минус, но, к сожалению, риск помутнений возрастает. Так что Ласэк тоже не всем может быть проведен.
Цитировать
Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Собираясь делать лазерную коррекцию, чем Вы руководствуетесь при выборе клиники?
затрудняюсь ответить
советами друзей
ищу, где дешевле
чем дороже, тем лучше
отзывами в Интернете
ищу ближе к дому
репутацией

Статистика








Когда можно будет вернуться к обычной жизни после операции?

Можно ли лететь самолетом после операции?

А вдруг плохое зрение вернется?

Валерий Меладзе

Ефим Шифрин

Имя: Наталья Александровна
Клиника: Офтальмологический лазерный центр г. Косторома
Операция: ЛАСИК (LASIK)

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937