Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Список форумов » Делимся впечатлениями об операциях » Как быстро восстанавливается 100% зрение после операции?

Страницы: [1] [2] [3]

Елена СКак быстро восстанавливается 100% зрение после операции?  
гость

13 мая 2008 15:57
Прошу откликнуться тех кто уже сделал коррекцию и рассказать через какое время у вас восстановилось зрение полностью 100%? У меня спустя несколько дней после операции небольшой туман и вдаль и вблизи соответственно вижу процентов на 70 не больше Обещали 100 Заранее благодарю!
Цитировать
Юлия  
гость

13 мая 2008 19:10
Ну раз пообещали, значит нужно запастись терпением и ждать. Хотя мне при моих -2,75 не обещали, сказали только, что это вполне реально. У меня зрение тоже не сразу восстановилось, это зависило от многих факторов, в том числе и методики. Правый глаз примерно через 1,5 месяца был 100, а левый 90. Туман тоже был, особенно на левом примерно 2 недели, потом постепенно прошел. Сейчас прошло 3,5 месяца, но зрение еще не совсем стабильно, прыгает между 100 и 12О и иногда как тонкая пленка плавает, когда смотрю на свет и поворачиваю глазами слева-направо и наоборот. Врачи говорят, что это бывает, а полностью зрение стабилизируется примерно через полгода, у некоторых бывает и дольше. Наверное еще много зависит от исходной степени близорукости.
Цитировать
Натик  
гость

19 мая 2008 18:07
Юля, а Вы по какой методике делали?
В первую очередь восстановление зависит от методики. После ФРК значительно дольше. После Ласика быстрее, но у всех по разному. У меня 100% было уже через неделю точно, а может, и раньше, но бывает и дольше - это нормально, у всех по разному. Главное не заморачиваться, просто забыть и радоваться новому зрению, не придираться. Тогда и мозг быстрее "перестроится".
Цитировать
Юля  
гость

19 мая 2008 18:29
Делала СуперЛасек, и о процессе восстановления была осведомлена до коррекции. Но как я уже говорила в предыдущем сообщении, восстановление зависит от многих факторов (у меня например снижена слезопродукция с детства), в том числе и от методики. Вместе со мной на операци была девушка, который делали по такой же методике. Я встретилась с ней случайно в клинике спустя 2 недели. Она уже довольно хорошо видела и боли особо не испытывала после операции. Я же спасалась болеутоляющим 3 дня и сидела в очень темной комнате в очень темных очках (прям как в страшилке получилось:)))). Так что все мы такие разные...

Цитировать
ЮляНатику  
гость

19 мая 2008 18:35
P.S. Искренне за вас рада, что все прошло благополучно. И насчет "заморачиватся" - это точно про меня, все время врача задалбывала.Если осложнений нет, не нужно переживать и торопить процесс, всему свое время. Но понимаешь это, когда уже все "зажило".
Цитировать
ксения  
гость

20 мая 2008 01:01
Дорогие пациенты, коллеги, граждане и госпада!Я просто ошалела читать про Ваши переживания, надежды и замечания. Я очень далеко от Вас и Вы не мои пациенты, поэтому я не рекламируюсь. Добрые люди мне показали Ваш форум. Очень интересно. Я доктор, но не офтальмохирург, я руковожу частной клиникой. У меня и у моей дочери близорукость. Я с рефракционными офтальмохирургами нашей клиники очень долго изучали предложение на рынке в области коррекции зрения последних лет. На рубеже 2006-2007 года мы полностью обновили аппаратуру для лазерной коррекции зрения (полный комплект операционной и диагностики). В нашей стране , используя банковский лизинг, это несложно, главное хорошо работать и хорошая кредитная история (у нас проценты поменьше чем у Вас, думаю что и у Вас это скоро решаемо). Работаем 10 лет как частная клиника. Я долго наблюдала и смотрела. У НАС действительно РЕЗУЛЬТАТЫ. Планирую сама делать коррекцию в конце июня - Wavefront LASIK (как многие рефракционные хирурги мира мы считаем что это лучший метод). Мы все уже продиагносцировали: мой минус небольшой -2,75. Будем оставлять -1.0, чтобы могла водить машину и какое-то время читать. У дочери -6,0 (уница и красавица, так что все сами понимаете) 19,5 лет, планируем 2009 году летом.
Хотела отметит: цель коррекции зрения -максимально БЕЗОПАСНО улучшить качество зрения без очков и контактных линз! Поэтому мне не понятна фраза 100%зрение. Оно у всех разное (...80%;100%120%...), главная задача чтобы не было осложнений и чтобы не было хуже.
И еще: опыт и профессионализм хирурга это главное; дальше - лазер и все его диагностические прибамбасы - они должны быть из последних разработок, иначе у него не все возможности; микрокератом - это ОЧЕНЬ ВАЖНО (у нас не лазерный, мы против лазерного),но он не должен быть старым и они разные. Я не вижу обсуждение микрокератомов! ЕСТЬ МИКРОКЕРАТОМЫ КОТОРЫЕ ДАЮТ ГРАНДИОЗНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ! У наших пациентов нет сухости глаз и др. дискомфортов... думаем что это заслуга так же и микрокератома...
Всем удачи!
Цитировать
АлександраКсении  
гость

22 мая 2008 13:57
Уважаемая Ксения. Человеку дилетанту в этой области и вообще в медицине сложно сориентрироватья, на что обратить внимание при выборе клиники. Я месяц просидела в интернете, прежде чем решиться на коррецию. Так вот информации, что кератом имеет такое огромное значение я не нашла. У каждой клинике на сайте фраза: используем уникальное единственное в нашей стране оборудование такой-то фирмы. Вот Вы человек знающий и незаинтересованный, подскажите, пожалуйста, какой должен быть микрокератом и лазер для Ласик волной фронт?
Цитировать
Ксения  
гость

22 мая 2008 21:44
Дорогая Александра!
На первом месте хирург!
Дальше: лазер Allegretto Wave Eye-Q
(+диагностика Allegro Topolyzer, Allegro Analyzer)
и микрокератом Zyoptix XP.
По мнению очень многих рефракционных хирургов, на сегодняшний день, это самое лучшее и проверенное оборудование.

Цитировать
АлександраКсении  
гость

22 мая 2008 21:52
Спасибо за ответ!
Цитировать
АлександраКсении  
гость

22 мая 2008 22:24
Похоже, в Москве нет такого оборудования. В тех клиниках, список которых опубликован на этом сайте, используют технику других фирм
Цитировать
Доктор  
гость

24 мая 2008 11:47
Цитата сообщения от Александра
Похоже, в Москве нет такого оборудования. В тех клиниках, список которых опубликован на этом сайте, используют технику других фирм

Лазеров Аллегретто из последних выпусков действительно нет, т.к. их сейчас покупает АЛКОН, в России они еще год доступны не будут. НО! Ксения, какое оборудование Вы использовали до Аллегретто? Вопрос не праздный, я собираю образцы линз, сделанных на пластике на разных лазерах и Аллегретто - единственный производитель, который отказывается сделать мне такую линзу на всех выставках за последние четыре года. Это ни в коей мере не является аргументом за или против их оборудования, но мне интересно с чем Вы сравниваете?
Zioptix XP действительно, по-моему мнению - отличный кератом. Александра, ищите - они есть в Москве и в России.
Цитировать
АлександраДоктору  
гость

24 мая 2008 12:35
Спасибо, я прооперировалась 2,5 месяца назад на лазере Esiris, микрокератом Carriazo-Pendular. Делала Суперласик. Аллегретто искала для самоуспокоения. Честно говоря, меня все устраивает в моем зрении на данный момент. Было -5 без астигматизма, сейчас 1, зрение вдаль восстановилось через 2 часа. Недостатки оборудования могут проявиться в отдаленном периоде, например через год?
Цитировать
КсенияДоктору  
гость

24 мая 2008 13:26
Дорогой, доктор!
Мы зададим Ваш вопрос производителю Allegretto (по поводу линзы).
На вопрос с чем мы сравнивали - отвечу шире:
1.Мы сравнивали клинические результаты (быстроту восстановления зрения)
2.Линзы мы не сравнивали и производитель нам их не показывал.
3.Производитель сразу предложил сравнить результаты и помог (разные клиники с оборудованием Allegretto и др., присутствовали на операциях и постоперационном периоде; так же и с микрокератомом).
4.Мы не брали в слепую, мы видели как оно работает и какие это клинические результаты.
5.Нам удалось пообщаться с инженерами разных производителей - это очень важная информация.
6.Мы копали информацию практическую и мы, для своей клиники, ее накапали.
7.Если я напишу на чем работали наши рефракционные хирурги и с чем мы сравнивали, то это будет не корректно...
Цитировать
ДокторКсении  
гость

26 мая 2008 16:27
Спасибо за ответ.
Цитировать
гость  
гость

03 июня 2008 13:13
Мне сделали коррекцию около 4 месяцев назад .До операции было -10 и - 9 на левом и првом глазу соответственно + астигматизм. В первые 2-3 дня после операции наблюдалась сильная слезоточивость и светобоязнь,зрение вдаль восстановилось практически сразу, вблизь - втечение 2 недель. Спустя месяц острота зрения была около 70% каждым глазом, сегодня спустя 4 месяца - практически 100%. При моей близорукости меня еще на дооперационной консультации предупридили, что 100% результата может и не быть. В общем зрение еще восстанавливается, что может занять 6-12 месяцев. Я очень довольна, никакого дискомфорта уже не испытываю, все в норме.
P.S: операцию делала в Кпаснодаре, МНТК им. ак. Федорова по новому методу EPI-LASIK на ALLEGTETTO. Насколько мне известно, в Москве в некоторых случаях отказываются делать лазерную коррекцию в связи с отсутствием необходимого оборудования, в Краснодаре с этим проблем нет.
Цитировать
Алла  
гость

03 июня 2008 14:44
Вообще, странно получается, что ж Москва не может себе позволить такое оборудование? Конечно, я ни в коей мере не считаю, что Краснодар хуже Москвы, но ведь в столице всегда денег было больше и возможностей. Почему так? Разъяснит кто-нибудь?
Цитировать
Один знающий дядькаКраснодар рулит  
гость

03 июня 2008 15:37
А Alegretto стоял (наверное и сейчас стОит) в кабинете лазерной коррекции при Медико - хирургическом Центре им. Пирогова. Ничего особенного лазер, смешанный астигматизм не бьет. Свои достоинства и свои недостатки.
Цитировать
strateg  
гость

03 июня 2008 19:11
гостю - 4 месяца это много. Возникает вопрос какой у них Allegretto?
На Allegretto Wave eye-q ( 400Hz) вряд ли будет такой долгий период восстановления.
А при Медико - хирургическом Центре им. Пирогова стоит Allegertto Wave (200Hz) - и често сказать, то 200-ю модель можно сравнивать с другими лазерами.(это предыдущий этап).
А 400-я это совсем другое (и смешанный астигматизм легко берет-ФДА разрешило в апреле 2007 года - смешанный астигматизм)
Цитировать
Виктор  
гость

04 июня 2008 10:56
Доктор: "Zioptix XP действительно, по-моему мнению - отличный кератом. Александра, ищите - они есть в Москве и в России."

А что вы скажите на счет кератома Hansatome-XP. Как его оцените?
Цитировать
ДокторВиктору и про 4 месяца  
гость

05 июня 2008 10:37
Hansatome-XP - на мой взгляд ещё надежней в плане получения стабильного качественного среза, но его перестали производить, а в Европе и обслуживать . Zioptix XP - необходимо обслуживать значительно реже, поэтому B-L и сделал его, как продолжение Хансатома.
Про 4 месяца. У "гостя" была сделана операция - Эпи Ласик - поэтому и период восстановления, как после ФРК-подобных коррекций.
Цитировать

Страницы: [1] [2] [3]

Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Как давно Вы сделали лазерную коррекцию зрения?
В этом году
1-4 года назад
Более 5 лет назад
Более 10 лет назад
Планирую в ближайшее время
Планирую в отдаленном периоде

Статистика








А вдруг плохое зрение вернется?

Кому нужна лазерная коррекция зрения?

От чего зависит результат операции?

Лариса Долина

Амина Зарипова

Имя: Екатерина
Клиника: Центр восстановления зрения
Операция: СуперЛасик

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937