Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Список форумов » Обсуждение методик » Что лучше: рэик или суперласик?

Страницы: [1] [2]

adminЧто лучше: рэик или суперласик?  
модератор

29 января 2007 15:41
Сообщений: 147
Эти две методики отличаются от стандартного Ласика. Но что выбрать? Кто прошел через суперласик - расскажите...
Цитировать
Sad  
гость

19 февраля 2007 21:01
дело не в методике, а во врачах. И даже не в клинике, ведь во многих клиниках врачи друг друга знают хорошо и большинство из них - выходцы из федоровской клиники...
опыт важнее всего. и тут неважно сколько стоит операция... если вы знаете, что такой-то врач хороший, его вам рекомендуют. то не задумавыясб о деньгах идите к нему.
Цитировать
olgajane  
гость

20 февраля 2007 09:28
Реик - тот же лазик, только лоскут роговицы отгибается не в сторону, а наверх. Считается, что так у пациента будет меньше возможности сдвинуть его, например, при моргании и т.д.
А СУПЕР-лазик, дает коррекцию мельчайших глазных недостатков (аберрации малого порядка), что позволяет добиться зрения в 100 и выше %
Цитировать
olgajane  
гость

20 февраля 2007 09:36
Лично мне делали простой Лазик, обещали после операции зрение 0,7-0,8. Прошло 5 дней, в темноте еще от светлых предметов ареолы, но вижу отлично- 100%, в очках раньше видела только 3 строчки на таблице, а в линзах 6.
Теперь вижу все 10. Со временем зрение может упасть(не обязательно, но такая вероятность не исключена), так что, если вы не пилот, то не вижу необходимости в 2 раза переплачивать за суперлазик, а переплачивать за Реик - вообще не стоит, потому как можно запросто сэкономить почти 40 тыс руб, если не тереть оголтело глаза в течение 2-х недель
Цитировать
Гость  
гость

20 февраля 2007 17:30
Насколько я понимаю, особенности Реика даже не в том, что лоскуток отгибается вверх (это зависит не от методики, а от типа микрокератома)... а в другом (уже не раз описывалось на этом сайте)
Цитировать
olgajane2Сомневающимся  
гость

23 февраля 2007 13:18
Преимущества Реика - незначительны, СуперЛазик же дает вам КАЧЕСТВЕННО лучшее зрение
Цитировать
АнтиКор  
участник

23 февраля 2007 14:25
Сообщений: 25
не уверен, что это всем нужно... иметь зрение более 100% и видеть такие детали, которые видят не все. Это даже может раздражать...
кстати, хотелось бы узнать поподробнее, обещают, что СуперЛасик дает возможность избавиться от проблем с ночным зрением. Каким образом?
Цитировать
АнтиКор  
участник

23 февраля 2007 14:27
Сообщений: 25
olgajane, а Вы сами суперласик делали? расскажите свои ощущения...
Цитировать
olgajane  
гость

23 февраля 2007 16:05
:) я не делала СуперЛазик, т.к.
1)постоянно работаю с компьютером и думаю, что в будущем зрение может упасть.
2)обследовалась в 2-х клиниках, в которых мне сказали что зрение не будет 100% - особенность восприятия сетчатки. Будет около 80%.
После коррекции зрение стало 100% что для меня было большой и приятной неожиданностью, прошла неделя, зрение пока такое же.
На сайте Центра восстановления зрения есть отзывы пациентов о суперЛазике, которые просто впечатляют, например, такой:
Константин
[2006.09.11]
Мне сделали СУПЕРЛАСИК в начале марта 2006 года. была близорукость минус 3 и типа отслоения на левом глазу. Сама операция оказалась болезненее чем я ожидал, но потерпеть можно. Теперь о результатах. Начал видеть почти сразу но туманно, а терпимо через 2 часа, но были проблемы с фокусировкой и каждый глаз восстанавливался с разной скоростью, сильно слепил свет. Причем видел то один глаз, то другой. Плюс ореолы вокруг источников света. Длилось это с постепенным угасанием около 2-х месяцев, потом забыл, что пол жизни ходил в очках. Зрение 100%, а иногда и проявляется феномен, правда очень боялся, что будут ухудшения, т.к. сразу после опрерации (дня через 3-4) пришлось работать за ПК часов по 10-12 в день. Но все слава Богу (и конечно специалистам центра). Поражает та легкость с которой они все это делают. Я пишу это тем кто сомневается и не нашел соответствующего отзыва, т.к. я искал перед операцией отзыв о СУПЕРЛАСИКЕ и не нашел. Я думаю, когда все хорошо, то и писать как-то не хочется. Всем удачи и здорового 100% зрения!!! Никакие очки и линзы не давали такой глубины, увидел мир заново, первые 3 месяца просто балдел от созерцания объектов на горизонте, антен на крышах домов, птичек в небе, жизни в окнах напротив и т.п. А главное никаких ограничений в активном отдыхе, наконец-то я спокойно играю в мяч, бегаю, пригаю, собираю ГРИБЫ!! Это просто супер, в жизни столько грибов не собирал. В общем я доволен. Спасибо!

Цитировать
Анатоль  
гость

26 февраля 2007 13:12
интересуюсь этой темой давно, пока на операцию еще не решился. думаю. Выбираю как раз между Реиком и Суперласиком, поскольку хочется получить максимальный результат. Почитал темки на этом сайте и пришел к выводу... в суперЛасике единственное, что под сомнением, нужно ли тебе зрения более 100% или нет. ПРавда, я не совсем понимаю, как этот метод позволяет избавить человека от такой проблемы, как ореолы в ночное время.
Цитировать
Бармалей  
гость

22 августа 2007 22:53
Знающий дядька, в мае ещё в "Леге Артис" поставили свежий Цейсс-восьмидесятку со всем комплексом под супер-ласики.

Цитировать
Один знающий дядькаПоздравляю!  
гость

31 августа 2007 10:10
"Леге Артис" - это в Ростове который? Ну - с, семь футов под килем ))). Кстати, термин "суперлазик" вообще - то придуман Кареном Саркисяном из "МЕДИ" С-Петербург.
Цитировать
Бармалей  
гость

31 августа 2007 13:06
А что, супер-ласик - красивый термин для пациентов. Лучше, чем кастом-ласик. А на "персонализированной абляции" язык сломать можно.

Но я вообще тот "Леге Артис" имел в виду, который московский - http://www.viditglaz.ru/work/4/99 (Мы же тут про московские клиники говорим?)

В Ростове их однофамильцы, даже не филиал. Но там, кстати, тоже парочку MEL-80 поставили недавно.

Цитировать
Один знающий дядькаМммм, понятно.  
гость

03 сентября 2007 14:21
Цитата сообщения от Бармалей
А что, супер-ласик - красивый термин для пациентов. Лучше, чем кастом-ласик. А на "персонализированной абляции" язык сломать можно.

Но я вообще тот "Леге Артис" имел в виду, который московский - http://www.viditglaz.ru/work/4/99 (Мы же тут про московские клиники говорим?)

В Ростове их однофамильцы, даже не филиал. Но там, кстати, тоже парочку MEL-80 поставили недавно.
Термин красивый и, самое главное, понятный. Единственное, многие пугаются, что будут СЛИШКОМ хорошо видеть. Смешно. Нда, оборудования, как и клиник всё больше. Скоро в супермаркетах (как предсказывал доктор Медведев И.Б.лет 6 назад)будут стоять автоматы: подошёл, монетку опустил, лицо засунул и прозрел))))А про "Леге Артис" буду знать, спасибо.

Цитировать
ИринаВот что удалось найти о различиях в техниках проведения операций  
гость

08 декабря 2007 22:58
http://www.bossmag.ru/view.php?id=65
Владимир Дмитриевич Антонюк, начальник Центра лазерной офтальмохирургии ОАО «Газпром», кандидат медицинских наук, заслуженный врач России:
— Основными методиками лазерной коррекции зрения являются ФРК и LASIK, но есть и другие варианты. Например, метод супер-Lasik, связанный с применением самого современного оборудования. Суть метода состоит в том, что воздействие эксимерного лазера происходит на основании карты рефракции, измеренной на этапе диагностики по множеству точек глаза. При этом воздействие эксимерного лазера индивидуально для каждого оперируемого глаза. Этот метод направлен в первую очередь на снижение аберраций глаза и повышение качества послеоперационного зрения. Его применение зачастую позволяет добиться послеоперационного зрения более единицы.
Метод сравнительно новый, в настоящее время операции супер-Lasik проводятся в исследовательских целях. Кроме того, существует такой метод, как РЭИК, запатентованный клиникой «Новый взгляд». Он практически полностью совпадает с методом LASIK, а заявленные в патентное ведомство отличия находятся на уровне различий в профессиональной технике хирургов.
Впрочем, отличия в методиках несущественны, общих закономерностей у них значительно больше. Операция производится с помощью эксимерного лазера, работающего на длине волны 193 нм. Лазер управляется компьютером, точность его манипуляций такова, что можно сделать насечки на человеческом волосе. Современные аппараты действуют по принципу сканирования, то есть лазер по компьютерной программе обрабатывает по очереди разные зоны роговицы. При этом температура роговицы не повышается более чем на два-три градуса. Толщина роговицы составляет 500—600 мк, а операция производится на глубине до 100 мк, что исключает повреждение внутренних сред и тканей глаза. Длительность работы лазера от 20 до 90 с, в зависимости от степени близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Через две недели после операции для больных уже нет ни физических, ни зрительных ограничений. Метод эксимер-лазерной коррекции зрения рекомендуется даже летчикам-испытателям и пожарным, а также людям, занимающимся экстремальными видами спорта и ведущими активный образ жизни.
Результат воздействия лазера является стабильным, некоторые клиники даже дают на свои услуги пожизненную гарантию.
Конечно, лазерная коррекция возможна не во всех случаях жизни. Даже сверхсовременные технологии не вернут полностью утраченное зрение. Они бессильны при механических травмах глаза, поражении зрительного нерва, заболевании затылочной доли коры головного мозга и др.
Кроме того, многие консерваторы настолько привыкли к своим очкам, что не откажутся от них ни за какие сокровища.
Однако специалисты-офтальмологи и их пациенты, прошедшие через лазерную коррекцию зрения, единодушно утверждают: иметь возможность вернуть себе идеальное зрение и пользоваться при этом очками — примерно то же самое, что добровольно ходить на костылях
Цитировать
strateg  
гость

10 декабря 2007 10:28
Все так. Несколько дополнений.
Длина волны эксимерного лазера бывает и 210нм. Если лазер использует "летающее пятно" то операция может занять и 3сек. Использование "суперласик"(или асферика или персонализированная-каждый производитель называет по своему)уменьшает количество ЕСТЕСТВЕННЫХ абераций, а это не всегда хорошо и может быть причиной неудобства.
Производитель-разработчик, клиники придумывают новшества в соответствии с собственными возможностями. (например: свет в опер.зале справа и мы придумаем, что намного удобнее распологать микрокератом справа и запатентуем.-шутка- но для клиники это очень УДОБНО)
У человека с хорошим зрением аберации есть! Может всем тогда делать супер?
Цитировать
strateg  
гость

10 декабря 2007 10:31
Кстати! Близорукий человек не знает, как нужно видеть!
И сравнения СуперЛасик и Ласик - некорректны.

Цитировать
Бармалей  
гость

10 декабря 2007 14:36
strateg, асферика и персонализированная абляция - это совершенно разные вещи. От желания производителя оборудования не зависит.


Цитировать
strateg  
гость

10 декабря 2007 18:22
Ув.Бармалей!
Поясните, в чем будет принципиальное отличие.
Цитировать
Бармалей  
гость

11 декабря 2007 17:12
Асферика бывает и неперсонализированной. За счет чуть большего расхода роговицы делается профиль, уменьшающий сферические аберрации. На практике это дает чуть больший контраст изображения, особенно при слабом освещении и уменьшает пятна вокруг ярких источников света. У нас в клинике это основной профиль по умолчанию (если толщина роговицы позволяет). Лишних денег за это не берем.

Персонализированная абляция (т.н. суперласик) делается с учетом неровностей конкретной роговицы, при этом учитываются аберрации высших порядков. Основная цель этой процедуры - не супер-пупер зрение, а чаще всего докоррекция, если пациент на что-то жалуется. Делать суперласик в качестве первой коррекции особого смысла нет.


Цитировать

Страницы: [1] [2]

Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Как давно Вы сделали лазерную коррекцию зрения?
В этом году
1-4 года назад
Более 5 лет назад
Более 10 лет назад
Планирую в ближайшее время
Планирую в отдаленном периоде

Статистика








Сколько длится лазерная коррекция зрения и пребывание в клинике в целом?

Когда лазерная коррекция зрения противопоказана?

Не повлияет ли лазерная коррекция на беременность и роды?

Ефим Шифрин

Валерий Меладзе

Имя: Надежда
Клиника: МНТК Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова
Операция: ЛАСИК (LASIK)

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937