дорогие форумчане. Кто нибудь делал укрепление сетчатки? какие у вас были ощущение во время нее и после? Я сделал ее неделю назад. Мне говорили, что это не больно, но ощущения просто ужасные. Очень больно. Хотя я сама по себе терпеливая, но терпеть было не возможно. И заморощкой накапили, но я даже не чувствовала как дергаюсь от боли. Хотя мне казалось, что держу голову в плотную. Даже голова закружилась, уши заложило, я начала понимать, что сейчас отключусь... Мне врачь нашатырь сует в нос, а я не ощущаю его запаха. Боль была только сверху. Видимо, просто отдавало в нерв. Врач сказал, что это болевой порок. А теперь, когда смотрю в верх и вниз немного тянет... Кто делал, подеитесь впечатлениями. А в этот четверг мне предстоит ЛКЗ, я не боюсь ее делать, но если будет так больно... то это ужасает.
Константин
1
гость
03 ноября 2009 15:47
Для меня тоже укрелпение сетчатки было ОЧЕНЬ неприятно. А вот операция, наоборот, абсолютно безболезненна.
Катрина
Константину
гость
03 ноября 2009 20:28
Спасибо, теперь спокойна)))
Марта
Картине
гость
06 ноября 2009 21:30
Цитата сообщения отКатрина дорогие форумчане. Кто нибудь делал укрепление сетчатки? какие у вас были ощущение во время нее и после? Я сделал ее неделю назад. Мне говорили, что это не больно, но ощущения просто ужасные. Очень больно. Хотя я сама по себе терпеливая, но терпеть было не возможно. И заморощкой накапили, но я даже не чувствовала как дергаюсь от боли. Хотя мне казалось, что держу голову в плотную. Даже голова закружилась, уши заложило, я начала понимать, что сейчас отключусь... Мне врачь нашатырь сует в нос, а я не ощущаю его запаха. Боль была только сверху. Видимо, просто отдавало в нерв. Врач сказал, что это болевой порок. А теперь, когда смотрю в верх и вниз немного тянет... Кто делал, подеитесь впечатлениями. А в этот четверг мне предстоит ЛКЗ, я не боюсь ее делать, но если будет так больно... то это ужасает.
Делала укрепление сетчатки много лет назад, до сих пор новых разрывов не было, больно было, когда отходила заморозка, во время операции - как небольшие уколы.
Елена
укрепление сетчатки
гость
08 ноября 2009 19:15
Мне сетчатку укрепляли, точнее закрепляли за 2 дня до ЛКЗ. Ощущения были мерзейшие! Тоже чуть не потерялась прямо за прибором, меня девочка сзади придерживала.
Коррекцию провели 2 дня назад. Смотрю на мир новыми глазами! Было -8 оба глаза. Операция оказалась менее неприятной чем закрепление сетчатки! Не бойтесь, не пожалеете!
Марта
Елене
гость
10 ноября 2009 18:07
Цитата сообщения отЕлена Мне сетчатку укрепляли, точнее закрепляли за 2 дня до ЛКЗ. Ощущения были мерзейшие! Тоже чуть не потерялась прямо за прибором, меня девочка сзади придерживала.
Коррекцию провели 2 дня назад. Смотрю на мир новыми глазами! Было -8 оба глаза. Операция оказалась менее неприятной чем закрепление сетчатки! Не бойтесь, не пожалеете!
Поздравляю, Елена!
В какой клинике делали, нет ли осложнений?
Катрина
Елене
гость
10 ноября 2009 20:20
Привет Елена))) А я на коррекцию после завтра))). Должна была еще в тот четверг поехать, но как на зло в день операции, температура поднялась 38( Ну естественно, все отложили... Сейчас только сильный кашель, как остаточное явление(, надеюсь он не помешает! Кстати, у меня тоже близорукость сильная -8,25 оба глаза) Как все сделаю, обязательно напишу)
Санечка
гость
11 ноября 2009 16:56
Я тут почитала, что все после укрепления сетчатки уже через пару дней идут на коррекцию, и очень удивляюсь, как так можно? На днях была у офтальмолога, так там даже мед.сестра высказала, что между любым вмешательством должно пройти не менее месяца, а лучше больше!!! А то, что через два дня делать каррекцию!!! Глазки не жалко? Мне вот ЦВЗ сказали, что через две недели телько на осмотр после укрепления, а уж потом можно и о коррекции подумать. Думаю, если в клинике говорят, что после укрепления сразу можно делать коррекцию, стоит задуматься насчет данной клиники. Им то хорошо, все поставленно на поток, быстрей сделаешь, быстрей деньги получишь.
Один знающий дядька
гость
12 ноября 2009 12:08
Ну медсестры-то всегда лучше всех все знают ))))"Укрепление сетчатки" или лазеркоагуляцию проводят по поводу различных стадий процесса: дистрофии сетчатки или ретиношизиса, предразрывов сетчатки, единичных или множественных разрывов сетчатки. Так вот не вижу ничего предосудительного в том, чтобы выполнить эксимерлазерную операцию на 1-2 сутки с момента ЛК сетчатки по поводу ее дистрофии или ретиношизиса. Много лет так работаю и (тьфу тьфу)- никаких проблем. При предразрывах или разрывах надо, конечно, ждать или даже отказывать в коррекции.
Санечка
гость
12 ноября 2009 14:40
Один знающий дядька, а почему Вы считаете, что мед.сестры глупее врачей? Я тоже считаю, что глаза, это такая вещь, что лучше подождать. А не накладывать одно на другое. Я не отговариваю, кому глаза не жалко, пожалуйста, пусть хоть день в день делают. Просто делать все сразу - выгода для врачей. Быстрей заработать все хотят.