Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Вопросы к специалистам


Искать слово  

Обращаем Ваше внимание... мы не являемся клиникой и не проводим обследования, а только консультируем онлайн.

Если Вас интересуют вопросы относительно беременности и лазерной коррекции, возможности самостоятельных родов после операции, то Вам необходимо ознакомиться со статьей "Лазерная коррекция зрения и беременность".

Если лазерная коррекция Вам противопоказана по результатам обследования и Вас интересует возможность других методов коррекции зрения, то Вам следует прочитать статью "Если лазерная коррекция противопоказана".

Еcли Вас интересует стоимость лазерной коррекции, Вы можете ознакомиться с ценами клиник в разделе "Где делать?".

Если Вас интересует вопрос о возможности лечения косоглазия, рекомендуем ознакомиться с уже имеющимися ответами в базе.

Также Вы всегда можете воспользоваться Облаком тегов (справа) - ключевые слова помогут Вам сделать необходимую подборку вопросов-ответов. 

Вопросы с ответами

Задать вопрос

24.05.2017 Полина (Казань)
Вопрос:
Добрый день, можно ли делать лазерную коррекцию зрения, если неделю назад было сотрясение мозга, ушиб мягких тканей головного мозга? За рулём езжу. Практически вернулась к привычному образу жизни. Только пока без спорта. Зрение -4 оба глаза
Ответ:
Добрый день! Если зрение не пострадало, жалоб на голову нет, то можно через 1 месяц после сотрясения. А лучше чуть еще подождать. С уважением.

24.05.2017 Катя (Москва)
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, а технология Смайл в России применяется? Если да, то в какой клинике?
Ответ:
Здравствуйте! Необходимо уточнять эту информацию в клиниках. МНТК, клиника "Сфера" - в Москве. Технология достаточно новая у нас.

14.05.2017 Любовь (Пермь)
Вопрос:
Можно ли сделать коррекцию зрения, сейчас -3 и-4, в прошлом была операция хир.путем (кератотомия) и я перенесла гемморогич. инсульт.
Ответ:
Здравствуйте! В Вашей ситуации операцию проводить нельзя.

11.05.2017 Юлия (Москва )
Вопрос:
Добрый день. У меня зрение -3.75 на каждый глаз, отслоение сетчатки с подросткового возраста, астигматизм, невус левого глаза. Можно ли мне сделать операцию по коррекции зрения? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Отслойка сетчатки является противопоказанием к лазерной коррекции зрения. Для точного ответа о возможных способах коррекции зрения, Вам следует пройти полное офтальмологическое обследование в специализированном учреждении и получить рекомендации лазерного хирурга после осмотра сетчатки.

10.05.2017 Александр (Надым)
Вопрос:
Здравствуйте, у меня плохое зрение, прошел обследование: правый vod=0,03 sph-6,5=0,4cyl-2,0 ax25=0,8 od=19 левый vos=0,03 sph-6,75=0,4 cyl-2,0 ax165=0,8 os17. Советуют замену хрусталиков, буду ли я потом видеть 100%? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Если зрение с коррекцией не 100%, то может и не быть 100% после операции. Следует также учесть погрешность расчета при замене хрусталиков.

30.04.2017 Наталья Фоминых (Петропавловск-Камчатский)
Вопрос:
Добрый день. У меня кератоконус 1 степени. Высокая миопия. В ноябре 2015 года сделали операцию кросслинкинг на один глаз, а в апреле 2016 года - на второй глаз. Когда делали операции, врач обнадежил и сказал, что через год можно сделать операцию по восстановлению зрения методом ФРК. И вот в апреле 2017 года я поехала в клинику в надежде, что мне проведут операцию и восстановят зрение методом ФРК. Однако после проведённой диагностики врач отказал мне в проведении, и пояснил, что вот уже на протяжении некоторого периода они не проводят данные операции пациентам с кератоконусом. Говорит, что есть научные статьи, в которых говорится, что нет гарантии того, что кератоконус не будет после этого прогрессировать. Пыталась выяснить, какие последствия могут быть. И вроде бы год назад шанс давали. Но сказали, что указание заведующего данные операции не проводить. Так как могут быть последствия после операции и они гарантии не дают. Может, вы мне поясните, что имел ввиду врач. И действительно ли на сегодняшний день ничего нельзя сделать? Вроде бы медицина совершенствуется. Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, при кератоконусе роговица и так слишком слабая, еще большее ее истончение может привести к прогрессированию заболевания. Поэтому лазерная коррекция зрения не проводится. Вам необходимо продолжать наблюдаться, пользоваться очками либо линзами. Либо задуматься об имплантации линз внутрь глаза - кераринг. С уважением!

28.04.2017 Алена (Ижевск )
Вопрос:
Здравствуйте, мой диагноз: стабильная наследственная оперированная миопия высокой степени обоих глаз, сложный миопический астигматизм степенью 3,0 D правого глаза и 2,0 D левого, рефракционная амблиопия слабой степени обоих глаз, визометрия : 9,50 D и 9,75 D. Сказали, лазерную коррекцию смогут сделать до минус 4 , что посоветуете мне вы? Неужели ничего нельзя сделать? Очень хочется, чтобы зрение хотя бы было минус 1.
Ответ:
Здравствуйте! При такой высокой миопии и астигматизме, возможно, следует рассматривать вопрос о постановке факичных линз, если параметры глаз позволят. Правда, сделать это можно на данный момент только за границей.

28.04.2017 Катерина (Нижний Новгород)
Вопрос:
Доброй ночи!!! После коррекции прошло два месяца, но левый глаз видит немного хуже, но ярко и чётко, а правый видит хорошо, но нет ясности и в последнее время очень болит и как пленкой покрывается, обратилась в клинику сказали, что все хорошо, порекомендовали капли, но и с них не чего не проходит, было такое, что после операции на третий день ребёнок ткнул в глаз, но на осмотре все было хорошо, из-за чего может быть ???
Ответ:
Здравствуйте! Без обследования глаз невозможно поставить диагноз и давать рекомендации. Если дискомфорт на фоне сухости, необходимо подобрать увлажняющие капли. Например, хило-комод, систейн, оксиал или др. Эти капли можно использовать по необходимости долгое время. Если проблема не в сухости, нужно проводить обследование и выяснять причину. Обратитесь в специализированную клинику, занимающуюся лазерной коррекцией зрения. С уважением.

27.04.2017 Кирилл (Канск)
Вопрос:
Добрый день, меня интересует один вопрос. 12 апреля делала ФРК. 13 мая будут соревнования (турник-подтягивания) можно или нет мне принимать участие, т.к многие говорят, что можно через 21 день. Заранее спасибо))
Ответ:
Здравствуйте! Обычно ограничения на профессиональный спорт действуют в течение месяца, при условии, что сетчатка была в норме. Если перед операцией проводилась лазерокоагуляция сетчатки (при разрывах и истончениях), то необходимо обязательно получить консультацию лечащего врача.

20.04.2017 Камилла (Пятигорск)
Вопрос:
Здравствуйте! Две недели назад мне сделали лазерную коррекцию зрения. Так сложились обстоятельства, что мне срочно нужно удалять зубы мудрости, которые ещё не выросли. Подскажите, это возможно спустя 2 недели после операции? Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Если есть срочность, можно удалять. Лазерная операция на это никак не повлияет. С уважением.

 1-10  11-20  21-30  31-40  41-50  51-60  61-70  71-80 Следующие 8 страниц


Задайте свой вопрос

Здесь Вы можете получить ответы на вопросы, связанные с лазерной коррекцией зрения.

Внимание! Онлайн-консультация не является окончательным диагнозом и поводом к незамедлительному действию. Задача заочной консультации – сориентировать пациента. Все ответы специалистов носят исключительно рекомендательный характер.



Ваше имя:
Ваш e-mail: *
Ваш город:
Ваш возраст:
Ваш вопрос:

* Если Вы укажите свой электронный адрес, то ответ будет отправлен Вам по почте.

Как давно Вы сделали лазерную коррекцию зрения?
В этом году
1-4 года назад
Более 5 лет назад
Более 10 лет назад
Планирую в ближайшее время
Планирую в отдаленном периоде

Статистика








Не повлияет ли лазерная коррекция на беременность и роды?

Когда лазерная коррекция зрения противопоказана?

Кому нужна лазерная коррекция зрения?
Страх перед операцией
Сообщений: 279   Просмотров: 366828
Неудачная операция
Сообщений: 182   Просмотров: 863652

Ефим Шифрин

Игорь Чапурин

Имя: Наталья
Клиника: Новый взгляд, офтальмологическая клиника, МНИОЦ
Операция: РЭИК



Зарегистрироваться    Забыли пароль?
327
210
12
27
3937