Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

АнтиКорНеудачная операция  
участник

24 ноября 2006 18:00
Сообщений: 25
У кого-нибудь был неудачный случай?
Цитировать
Жека  
гость

22 декабря 2006 13:42
Знакомому недокорректировали...повторная операция под сомнением, поскольку толщина роговицы по мнению некоторых врачей недостаточна.
Цитировать
Анжелика  
гость

10 января 2007 13:07
мне потом пришлось лечить кератит, но вроде сейчас нормально, а поначалу я тоже думала - все, вот мне и не повезло, вот я и попала в тот небольшой процент осложнений. говорят, главное во время это осложнение обнаружить и правильно лечить, тогда все будет нормально.
Цитировать
Гость  
гость

18 января 2007 23:07
Товарищи, какой ужас-то! Неужели все из-за халатности врачей?! Еще не понятно как это "недокорректировали"? А чем врачи перед операцией занимались? Вроде бы должны были все до микронов вымерить... Как же так????????
Цитировать
Жека  
гость

22 января 2007 16:28
Все до микронов не выверишь... меня сразу предупреждали, что при моем зрении может остаточная миопия быть, тогда придется делать повторную операцию. но дело вот в чем: после операции уменьшается толщина роговицы, при этом она должна остаться где-то не менее 250 мкн (в цифре не уверен). так вот по поводу этой цифры-то и есть споры у врачей, стоит ли мне делать повторную коррекцию, если есть есомнения на счет недостаточности толщины роговицы или лучше оставить все так? Было - 9, осталось -2.
PS Не уверен,что я правильно все понял, но по крайней мере, такое сложилось впечатление
Цитировать
olgajane  
гость

23 февраля 2007 13:55
На аппаратуре Нидек ЕС 5000 (на счет остальных не знаю) в один прием можно исправить близорукость до -6 - -7 диоптрий, так что может потребоваться повторная коррекция. Дело не в халатности врачей, а в ограниченной толщине стромы роговицы -слоя, который подвергается испарению. Повторную коррекцию делают в течение 3 месяцев
Цитировать
СветланаLASIK  
гость

12 апреля 2007 20:51
коррекция зрения 100%...знаете меня это фраза не касается..наверно бывают исключения.
Моя ситуация до корреции зрения по методу LASIK близорукость -2,75 на оба глаза, врачи сказали что после коррекции зрение будет 100%..
Прошло полтора месяца на правом глазу на 60% выполнена коррекция, на левом варьирет от 80-90%.........Что делать в данной ситуации????
Цитировать
сочувствую  
гость

12 апреля 2007 20:53
Задать вопрос специалисту. Нужно знать детали, чтобы обсуждать вашу ситуацию. Вообще ни одна нормальная клиника не будет давать гарантию 100%. Есть понятие "прогнозируемости результата" и здесь врач может сказать, что по прогнозам должно быть 100% или единица, или в вашем случае возможно восстановление 100%.
Цитировать
врач  
гость

18 апреля 2007 11:15
Пытаться понять причину недокоррекции в условиях интернет-портала бессмысленно и невозможно, так как надо смотреть полностью все этапы обследования и лечения и искать, где произошел сбой.
Цитировать
Жека  
гость

18 апреля 2007 11:24
Насколько я знаю, недокоррекции бывают практически во всех клиниках и дело не в том,что там работают непрофессионалы, просто такое бывает по ряду причин. Наверное, в лбой клинике есть бесплатная докоррекция, если Вам ее можно делать, я бы задумался о ней. Может, сначала проконсультровался бы в другой клинике (посмотрел, что они скажут). Просто в другой клинике докоррекция может встать в сумму, еще более серьезную, чем Вы уже выложили.
Цитировать
АлексейLasik "Новый взгляд"  
гость

21 мая 2007 22:06
Сделал себе операцию Lasik в"Новом взгляде"и оказалась что недокоррекция правого глаза,а до операции наоборот левый лучше видел и нет никакого желения возвращаться в эту клиннику.Некоторое время спустя я узнал что за высокой ценой нифига непрячеться профессионализм.Люди неверьте громкому имени работников "по объявлению с улице" визде хватает,пользуйтесь рекомендациями бывалых.Бывалый.
Цитировать
Гость  
гость

29 мая 2007 18:03
Молодой человек, судя по всему, еще школу не закончил - "визде", "непрячеться"... а школьникам операции не делают... так кому же все-таки верить?
Цитировать
Доктор АликНедокоррекция  
гость

20 июня 2007 21:01
Ребята, хирурги ведь не доски строгают. Работа идет с биологической объектом - живой тканью. Дело в том, что кроме расчета, есть индивидуальный ответ организма(восстановление, эпителизация). Из данных литературы: процент докоррекций колеблется от 3 до 7 % и это нормальная практика, об этом должны предупреждать и записывать в договор во всех нормальных клиниках. Докоррекцию делают через 6 месяцев (по данным литературы, через данный промежуток времени наступает окончательная стабилизация рефракции - результата). В европейских клиниках при близорукости выше 6-8 диоптрий предлагают имплантацию факичной линзы внутрь глаза. При таком способе коррекции нет отката близорукости(регресса). При близорукости больше -8 Д действительно вероятность регресса высока, при небольшой толщине роговицы тяжело добиться хорошего качества зрения, высока вероятность побочных эффектов - ореолов, бликов вокруг светящихся предметов и др. Обо всем этом нужно предупреждать пациента и тогда все будет ОК!!!
По поводу остаточной близорукости -0,5:
близорукость до -0,75 Д и астигматизм до 0,75 Д является физиологическим и может присутствовать у здорового человека и не снижать зрение (это написано в любом учебнике по оптике глаза). Роговица - это не стекло, а живая ткань и очень редко бывает идеальной формы, кроме того в последнее время появились публикации, что роговица должна обладать некоторым числом аберраций (быть неидеальной) для обеспечения высокого качества зрения. Не грузитесь, при высокой остроте зрения - это нормально.

Искренне Ваш,
Доктор Алик
Цитировать
strategFDA  
гость

05 июля 2007 23:15
Все знают систему сертификации в США - FDA? На данный момент это единственнай система(вряд ли есть круче), которая сертифицирует - результат! Т.е. -1) безопастность -2)стабильность -3)эфективность -4)точность, независимо от производителя. Это и лазеры и технологии. Фильтрует! http://www.fda.gov/cdrh/LASIK/faq.htm
Цитировать
Один знающий дядька  
гость

31 августа 2007 09:58
Цитата сообщения от olgajane
На аппаратуре Нидек ЕС 5000 (на счет остальных не знаю) в один прием можно исправить близорукость до -6 - -7 диоптрий, так что может потребоваться повторная коррекция. Дело не в халатности врачей, а в ограниченной толщине стромы роговицы -слоя, который подвергается испарению. Повторную коррекцию делают в течение 3 месяцев
На NIDEK EC 5000, как и на его более поздних модификациях можно снять и минус 15 и минус 20. Это хороший и проверенный временем лазер. Только капризен и дороговат в обслуживании)). Просто у одного пациента этот результат сохранится, а у другого произойдет регресс и потребуется докоррекция. И чем выше степень исходной близорукости, тем больше процент докоррекций. Как грамотно заметил доктор Алик, не доски строгаем. Ткань роговицы живая и у всех разная и по толщине и по ригидности и по диаметру и по выпуклости (кривизне). Докоррекции - обычное дело и не стОит их бояться. Это не осложнение.

Цитировать
SergДокоррекция  
гость

31 августа 2007 15:03
Хотелось бы услышать отзывы тех кто делал докоррекцию: когда делалась первая операция,по какой методике?, через какое время делалась докоррекция,по какой методике? есть ли здесь такие? Просто сам делал в Новом взгляде в 1997 г. тогда был метод ФРК, мне было 18 лет зрение -2,5, после операции "единица" продержалась 2 года затем стало падать, вообщем сейчас у меня -1.25. Приезжал к ним недавно на обследование сказали можно сделать тебе докоррекцию по методе РЕЙК - будет стоить 11000 за глаз. Подумываю всетаки сделать докоррекцию
Цитировать
МайклычНедокоррекция  
гость

03 сентября 2007 13:55
Хотел уже коррекцию идти делать, а тут начитался этих ужастиков... Я лучше линзы куплю.
Цитировать
Ната  
гость

04 сентября 2007 13:40
Цитата сообщения от Майклыч
Хотел уже коррекцию идти делать, а тут начитался этих ужастиков... Я лучше линзы куплю.

А где собственно тут ужастики?
Цитировать
Cherry  
гость

04 сентября 2007 14:08
У меня есть подруга, которая боится даже капли в глаза капать, ей сложно представить, что в глаз попадет что-то инородное (в том числе и и капли) - таким действительно будет трудно сделать коррекцию...
А себе сделала коррекцию и поняла, что операция настолько простая, что даже париться не стоит. Слепой я точно не стану - все это просто байки, которые придумывают люди от страха. Всякие помутнения - все это, если во время обратиться к оперировавшему врачу, лечится (при необходимости). И есть реальные примеры. Есть знакомый человек, который вовремя обратился, когда возникли подозрительные ощущения - сейчас у него все нормально, доволен, что решился на коррекцию. А есть и другой пример, когда человек просто пошел в местную поликлинику. У меня вопрос - чем думал этот человек? Неужели в местной поликлинике врачи профессиональнее, чем в клинике, специализирующейся на лазерной коррекции? Конечно, клиники бывают разные, но местные врачи - это местные врачи, вряд ли специалисты будут тусоваться в районной поликлинике. И еще - не вижу смысла торопиться делать операцию в 18 лет. Есть риск, что зрение снова упадет, если росто глазного яблока не прекратился. Конечно, врачи по идее должны это проверять, не здесь лучше довериться себе и подождать некоторое время (оговорюсь, ситуации бывают разные, но в большинстве случаев так оно и есть).
А линзы не все могут носить. У меня много знакомых, которые носят их много лет и ничего, но и немало знакомых, которые не могут их носить.
Поэтому мое мнение - каждый сам решает, что в его ситуации лучше. И современная лазерная коррекция действительно дает большой шанс, рисков очень мало.
Цитировать
vertigo  
гость

04 сентября 2007 14:33
Цитата сообщения от Cherry
У меня есть подруга, которая боится даже капли в глаза капать, ей сложно представить, что в глаз попадет что-то инородное (в том числе и и капли) - таким действительно будет трудно сделать коррекцию...

Я точно такая же, как ваша подруга. Из-за этого ношу только очки, о линзах не могу даже речь вести. Но анестезирующие капли эту проблему решают, я прошла диагностику, выдержала дивную процедуру, когда на глаз насаживается линза для осмотра сетчатки, и морально готова делать коррекцию.

Цитировать

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Собираясь делать лазерную коррекцию, чем Вы руководствуетесь при выборе клиники?
затрудняюсь ответить
советами друзей
ищу, где дешевле
чем дороже, тем лучше
отзывами в Интернете
ищу ближе к дому
репутацией

Статистика








А вдруг плохое зрение вернется?

Когда лазерная коррекция зрения противопоказана?

Какие ограничения при занятиях спортом появятся после операции?

Амина Зарипова

Юля Савичева

Имя: Елена
Клиника: Центр восстановления зрения
Операция: СуперЛасик

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
336
210
12
27
3937