Справочник
Вопросы к специалистам
Всё о лазерной коррекции зрения
Где делать?
Кто сделал?
Словарь
Форум


Главная

Форум

Список форумов » Делимся впечатлениями об операциях » после коррекции хуже, чем в очках

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Анастасияпосле коррекции хуже, чем в очках  
гость

04 июня 2008 17:12
Сделала коррекцию с -5 без астигматизма и прочих осложнений 9 дней назад к клинике Эксимер. Расплывчатость все еще сохраняется, дальнозоркость тоже без изменений и улучшений. Врач говорит, что мышцам глаза требуется бОльшая адаптация по времени. Однако, я дизайнер, работа у меня компьютерная, а по факту работать за компом сейчас нормально не могу, вижу гораздо хуже, чем было в очках. До конца отпуска осталось 5 дней. Врач говорит, процесс восстановления может занять месяц (теперь говорит, а не до операции). По форуму вижу, что теоретически, процесс этот может занять и полгода. Может быть, за эти пять дней что-то и изменится в лучшую сторону, пока же пытаюсь подстелить соломки. Очки помогут изменить положение?
Цитировать
Екатеринатоже не предупредили  
гость

04 июня 2008 17:59
Судя по форуму - многих об этом не предупреждают. Для меня было сюрпризом зрение в близи после операции. Оно просто почти отсутствовало. Через 2 нед. за компом работать уже могла, но не долго. Было - 7,5. Четкость зрения вблизи и в пределах 2 - 3 метров все еще не очень, хотя прошло уже больше 3 недель. В даль - все отлично. Один глаз - 0,75 остался, второй -1. Видят оба единицу, но один все же чуть хуже (до операции н тоже хуже видел). Но у меня еще и источники света сильно рассеиваются. Появилась чувствительность к освещению. Очки ситуацию не улучшают - проверила. А адаптация - до 3-х месяцев. Официально - месяц, но, как я поняла, вопросы аккомодации - штука непростая, быстро не улучшается.
Цитировать
Анастасиядолжны же быть варианты  
гость

04 июня 2008 19:46
Я неплохо вижу границы кирпичей на соседнем доме, но буквы на клавиатуре имеют контуры расплывчатые, так же, как и текст на мониторе. В пределах 2-3 метров аналогично, до операции при минус 5 носила линзы на - 4,5 и видела все четко, включая ближние объекты. Хорошо, допустим, мышцам оказалось нужно большое время на то, чтобы научиться по-новому глаз напрягать; но должны же быть какие-то варианты для сохранения работоспособности на этот срок. Слабенькие линзы, может, не знаю. У врача пока один ответ: ждите. Но если бы мне сказали, что процесс ожидания может так затянуться неконтролируемо во времени, я бы реально "подумала бы эту мысль еще". Мне ж главное с монитором работать. Делаю упражнения на развитие мышц глаза, пока эффектов тоже не замечаю :(
Цитировать
Еленато же самое  
гость

04 июня 2008 19:52
Меня до операции предупреждали только о светящихся объектах-но это оказалось такой ерундой по сравнению с тем зрением что у меня сейчас. Почти 2 мес прошло, а у меня до сих пор от силы 70% вдаль и нечеткость а вблизи-БЕДА! Дискомфорт, проблема с фокусацией и кажется что лучше уже не будет. Также остался астигматизм. Я поражаюсь, почему на всех сайтах пишут что зрение восстанавливается через 2 часа или в тот же день, ведь это неправда!!! И перед операцией не предупреждают о возможном восстановлении в течение полугода. Самое ужасное, что например с фокусацией никто помочь не может и тут уже приходится действовать по принципу "помоги себе сам"...Очень хотела бы вернуться к тому что было и носить очки. Вот так
Цитировать
ЕленаАнастасии  
гость

04 июня 2008 19:55
А вы давно сделали операцию?
Цитировать
АнастасияЕлене  
гость

04 июня 2008 20:06
9 дней назад. При консультации просто сказали, что противопоказаний нет, все отлично, операцию можно проводить. И вот, через неделю после операции пошли разговоры, де, восстановление процесс долгий... Если б мне сказали, что линзы или очки исправят нынешнее положение, если зрение нормально не восстановится - меня бы это здорово утешило. А если нет - то это просто катастрофа. Иначе не назовешь.
Цитировать
Екатерина  
гость

04 июня 2008 20:49
Я тоже четко вижу границы кирпичей и прочие дальние подробности. Ближнее зрение сейчас примерно такое же как до операции в очках (весьма слабых). Прошло после операции более 3-х недель. Я так понимаю, что они починили мне дальнее зрение, а ближнее - это уже мои глаза сами должны учиться. В мужниных очках -0,75 я в даль вижу также, как без очков, вблизи чуть четче, но некритично. И некомфортно, естественн,в чужих очках.
Цитировать
гость  
гость

05 июня 2008 10:51
Близорукие люди вблизи видят лучше, чем люди с нормальным зрением.
Цитировать
Анастасия  
гость

05 июня 2008 10:58
Цитата сообщения от гость
Близорукие люди вблизи видят лучше, чем люди с нормальным зрением.

Речь не о самой близи, а о том, что ни читать, ни работать за компьютером нормально не могу, ни зоркости как в очках на расстоянии 2-3 метров нет.
Цитировать
Елена  
гость

05 июня 2008 19:07
Сравнение зрения вблизи человека с нормальным зрением и близорукого на мой взглад не совсем корректно Чел с нормальным зрением вблизи видит хорошо, близорукий еще лучше, но речь о том что зрение должно быть комфортным,четким и уж конечно не расплывчатым. А уж лучше или хуже-это понятие субъективное, к тому же не знаю ни одного человека с нормальным зрением кто бы жаловался на плохое зрение вблизи!
Цитировать
Другая Лена  
гость

05 июня 2008 19:23
Согласен, вряд ли человек с нормальным зрением будет жаловаться на плохое зрение вблизи И он уж точно не мучается от расплывчатых контуров,нечеткости дискомфорта и проблем с фокусацией
Цитировать
Вован  
гость

06 июня 2008 00:26
Мне сделали операцию в прошлую среду, так же испытываю проблемы с ближним зрением, вдаль вижу очень хорошо, но вблизи дискомфорт.
Но могу вас уверить, всё стабилизируется, без паники. Мышцам глаза действительно нужно привыкнуть, адаптироваться. Мой друг сделал операцию год назад, восстановился примерно за месяц, сейчас видит чётко и хорошо как вблизи так и вдаль!

Цитировать
ЮляВопрос Анастасии и Елене  
гость

11 сентября 2008 23:22
со времени ваших сообщений прошло более трех месяцев. Интересно, как сейчас вы видите, зрение вблизи стабилизировалось? Собираюсь на операцию, раздирают сомнения. Хочется верить, что ваше отсутствие на сайте связано с нормализацией зрения и эйфорией от нового взгляда на мир.
Цитировать
Елена  
гость

12 сентября 2008 22:19
У меня прошло 4 месяца Ближнее зрение вернулось через 2 месяца НО! у меня остались минусы которые мне не убрали и из-за этого зрение хуже чем было в очках!!! И вблизи из-за этого видно не так как хотелось бы Так что мой случай вряд ли можно назвать удачным...
Цитировать
ЮляЕлене  
гость

12 сентября 2008 22:44
А сколько у вас осталось минусов? и каковы были исходные данные до операции? а астигматизм был?
Цитировать
НектоВсем  
гость

13 сентября 2008 16:49
А можно узнать? те у кого проблемы после операции, по какой методике и в какой клинике вы делали операцию?
Есть мысль сделать операцию, но шибко боязно...
Цитировать
АннаПочему врачи, которые делают операции, сами носят очки?  
гость

15 сентября 2008 23:36
Почему врачи, которые делают операции, сами носят очки? Что они скрывают?
Цитировать
СашаПрисоединяюсь к вопросу...  
гость

25 декабря 2008 12:32
Цитата сообщения от Елена
У меня прошло 4 месяца Ближнее зрение вернулось через 2 месяца НО! у меня остались минусы которые мне не убрали и из-за этого зрение хуже чем было в очках!!! И вблизи из-за этого видно не так как хотелось бы Так что мой случай вряд ли можно назвать удачным...


Елена, расскажите. пожалуйста, исходные данные вашего зрения и что в итоге получилось.

Цитировать
ЮляБлижнее  
гость

23 июня 2009 16:09
Ближнее зрение теперь плохое, особенно при плохом освещении
Цитировать
Сделала ЛАСИК  
гость

08 июля 2009 18:16
после операции три с половиной месяца. исходное зрение -4,5 - правый глаз, -5 левый. В даный момент, общем зрение хуже ,чем было в очках. в помещениях с искусственным светом вообще... С десяти шагов уже не прочту крупные буквы. В вечернее время - тоже. проверила зрение у офтальмолога. правый глаз - 100 процентов, левый - 40. при этом четыре верхних строки, которые я вижу левым глазом вижу все-таки нечетко, догадываюсь(((
Не могу назвать свою операцию удачной, прогнозировали результат - 100 процентов обоими глазами.
Цитировать

Страницы: [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Быстрый ответ
Ваше имя:

Заголовок

Сообщение

Поиск Быстрый поиск:
 

Собираясь делать лазерную коррекцию, чем Вы руководствуетесь при выборе клиники?
затрудняюсь ответить
советами друзей
ищу, где дешевле
чем дороже, тем лучше
отзывами в Интернете
ищу ближе к дому
репутацией

Статистика








Есть ли какие-то ограничения по возрасту для лазерной коррекции?

Это больно?

А вдруг плохое зрение вернется?

Ефим Шифрин

Сергей Рубан

Имя: Ирина
Клиника: МНТК Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова
Операция: ЛАСИК (LASIK)

20.07.2018

Добрый день! Без очков вообще ничего не видно. Было зрение в очках левый -4,0 и правый -4,5 астигмат...




Зарегистрироваться    Забыли пароль?
353
210
12
27
3937